Соратников Навального допросили по поводу «рыбалки военных на Сейшелах»

Сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией Романа Рубанова и Дмитрия Крайнева вызвали на допрос по поводу публикации в блоге Алексея Навального про рыбалку, которую представители Минобороны якобы устроили на Сейшелах за счет государства, сообщает оппозиционер в Twitter.

«Судя по всему, возбуждено уголовное дело по факту полета на Мальдивы на самолете министра. Приветствуем это», — отметил оппозиционер.

«Сидим с Димой @law6512 в СК по самолету Шойгу. СК утверждает, что не могли разобраться с нашим заявлением, думали, что ссылка на статью на http://znak.com про борт Шойгу фиктивная. Последняя фраза следователя СК: «Надеюсь, вы и далее будете помогать нам и держать нас в курсе вашего расследования», — написал в Twitter Рубанов.

14 мая «Фонд по борьбе с коррупцией» Навального опубликовал очередное расследование. Поводом для него стала опубликованная на портале Znak.com фотография самолета министерства обороны, обнаруженного в аэропорту города Виктория. Ее прислал на сайте портала неизвестный россиянин, находящийся на Сейшелах. Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что этот самолет в последнее время был замечен в различных иностранных аэропортах: в Хельсинки, Лондоне, Париже, Праге, Брюсселе.

Эти города по делам ведомства посещал его глава Сергей Шойгу. При этом пресс-атташе МИД Сейшел сообщил фонду, что официальные делегации от министерства обороны не приезжали в мае 2014 года, говорилось в публикации фонда Навального. «Таким образом, стало понятно то, что казалось довольно очевидным с самого начала: речь идет об увеселительной поездке высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники, для который был использован государственный самолёт», — настаивали соратники Навального.

Министерство обороны, в свою очередь, опровергло эту информацию, сообщив, что этот самолет действительно осуществлял перелет на Сейшельские острова, однако военнослужащих на борту не было.

Ведомство пояснило, что самолет принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания "223-й летный отряд"». Одним из видов деятельности этого учреждения являются внутренние и международные пассажирские авиаперевозки на возмездной основе.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2014, 11:11
В очередной раз Навальный со своими "соратниками" лоханулся по полной. Уже выяснено, что самолёт был зафрахтован Прохоровым, совершавшим очередной вояж с "девочками по вызову" и "звёздами" российского шоу-бизнеса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»