Сотрудников диппредставительств России и Белоруссии в Ливии эвакуировали в Тунис

Сотрудники дипломатических представительств России и Белоруссии в Ливии эвакуировали в Тунис, сообщил ИТАР-ТАСС временный поверенный в делах России в Тунисе Константин Климовский.

Он уточнил, что дипломаты пересекли границу с Тунисом через КПП «Рас-Ждир» на востоке страны приблизительно в 13:45 по местному времени. Они направились в сторону тунисской столицы.

Ранее сегодня посольство Греции в Ливии временно приостановило работу из соображений безопасности. Его сотрудники были эвакуированы.

Согласно сообщению МИД Кипра, на греческом фрегате были также эвакуированы сотрудники кипрского посольства в Триполи. Пятеро киприотов приняли решение остаться в Ливии, внешнеполитическое ведомство держит связь с ними и изучает пути их эвакуации в случае необходимости.

26 июля госдепартамент США объявил о временном закрытии посольства в Ливии и эвакуации персонала из-за роста напряженности в стране. Турция также эвакуировала около 700 дипломатов. Власти Франции и Великобритании призвали своих граждан покинуть территорию этой страны, кроме того, 30 июля Париж временно закрыл свое посольство в Ливии. В середине июля из Ливии эвакуировалась гуманитарная миссия ООН, в штат которой входят 205 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»