Сотрудники самарского УФМС нашли около 50 нелегалов в автобусе без стекол

Сотрудники миграционной службы задержали 49 нелегальных мигрантов, которые ехали транзитом через Самару в Узбекистан на автобусе без стекол, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Александр Приходько.

По словам собеседника агентства, сотрудники ведомства выявили нарушения пребывания в стране узбеков при проверке документов. «Они находились в России более 90 дней и не оформили документы, разрешающие дальнейшее пребывание в России. В суд направили материалы для принятия решения об их выдворении», — рассказал Приходько. Он подчеркнул, что суд имеет право запретить задержанным въезд в Россию на срок до пяти лет, отмечает агентство.

Следовавший из Москвы в Узбекистан автобус остановили в Кинельском районе Самарской области. Он сразу привлек внимание сотрудников полиции, поскольку в нем были выбиты стекла. По информации агентства, в автобусе находился 91 выходец из Узбекистана.

На место инцидента прибыли сотрудники миграционной службы. Один из мигрантов собрал деньги у своих соотечественников, после чего попытался дать инспектору УФМС взятку в 75 тысяч рублей, чтобы граждан Узбекистана не привлекли к административной ответственности.

Инспектор УФМС, в свою очередь, от взятки отказался и сообщил о попытке подкупа полицейским. Сейчас по этому факту проводится проверка, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2013, 20:01
Палево, однако, в автобусе без стекол ездить, тем более в конце октября !)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»