Сотрудники полиции пойдут под суд в Дагестане за ограбление бизнесменов на десятки миллионов рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участников банды, в которую входили сотрудники органов внутренних дел, сообщает следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

По данным ведомства, Газияв Джамалудинов и сотрудник уголовного розыска отдела внутренних дел «Кизилюртовский» Махмуд Хайбуллаев в мае 2012 года создали банду, в которую потом вступили Абдулмуслим Магомедов, сотрудники отдела внутренних дел «Кизилюртовский» Магомед Пираев, Асхабали Заирбеков и другие лица.

24 августа 2012 года в Карабудахкентском районе участники банды переоделись в полицейскую форму и выставили пост на съезде с ФАД «Кавказ» на автодорогу, ведущую в Каспийск. Они остановили автомобиль с тремя местными жителями и, угрожая им оружием, вывезли их на окраину села Новый Кумух Буйнакского района Дагестана. Там они забрали у них 43 миллиона рублей.

Подобный инцидент произошел 15 февраля 2013 года, когда участники банды остановили автомобиль, в котором находились двое местных предпринимателей, и вывезли их на пустырь вблизи села Музаим Дербентского района, где отняли у них более 35 миллионов рублей.

Затем бандиты связались со своим пособником Асхабали Заирбековым, занимавшим должность начальника отдела внутренних дел «Кизилюртовский». Он помог им добраться до города Кизилюрт и забрал использованное при ограблении огнестрельное оружие, отмечает ведомство.

Сейчас уголовное дело в отношении Джамалудинова, Хайбулаева, Пираева, Магомедова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Они обвиняются по части 1 статьи 209 УК РФ (создание и руководство бандой), части 3 статьи 209 УК РФ (участие в банде с использованием служебного положения), по пунктам «а», «б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенной организованной группой в особо крупном размере), части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия организованной группой) и пунктам «а», «б» части 4 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенное организованной группой).

Один из участников банды, Мусагаджиев, уже осужден на шесть лет лишения свободы. Еще четверо предполагаемых бандитов, трое из которых являются сотрудниками полиции, находятся в розыске.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:21
Что-то ребята не учли, раз их поймали, обычно, как показывает практика, такие схемы весьма распространены.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»