Сотрудники ОБСЕ и МККК обстреляны в аэропорту Донецка

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) возвращаются в Донецкий аэропорт, сообщает агентство РИА Новости. Несколькими часами ранее в минобороны ДНР заявили, что представителям ОБСЕ и МККК, присутствовавшим при операции по извлечению из-под завалов тел погибших силовиков, пришлось покинуть аэропорт из-за обстрела со стороны украинских военных.

Кроме того, по словам представителя военного ведомства, из зоны обстрела выехали сотрудники МЧС Донецкой республики. Тем не менее, тело одного военнослужащего удалось извлечь, найден его военный билет. Как неоднократно подчеркивали в Донецке, тела силовиков будут переданы родственникам.

По данным представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, под завалами могут находиться останки еще 30 украинских военных.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2015, 19:19
Пока представители киевской власти рассказывают сказки о нарушении силами ополчения режима "тишины", международные наблюдатели ООБСЕ и Международный Красный Крест попали под обстрел украинских силовиков. Надеюсь, что этот факт будет отмечен в очередном отчете ОБСЕ.
13 марта 2015, 08:30
А толку? Видали США этот ОБСЕ в белых тапочках, вон у них в Гуантаномо что творилось и все как с гуся вода.. Хозяева, блин, что им до рабов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»