Сотрудники метро Сан-Паулу продолжат бастовать, несмотря на проведение ЧМ по футболу

Сотрудники метрополитена крупнейшего бразильского города Сан-Паулу приняли решение продолжить бессрочную забастовку, несмотря на приближающийся Чемпионат мира по футболу, который начнется в Бразилии 12 июня, передает «Би-би-си».

Станции городского метро перестали работать на прошлой неделе, что привело к серьезным заторам на дорогах и столпотворению на тротуарах. Суд по решению трудовых споров уже постановил, что организовавшие забастовку профсоюзы превысили свои полномочия, и предписал сотрудникам метрополитена продолжить работу.

Суд постановил, что рабочие должны обеспечить работу метрополитена по крайней мере на 70%, а также полностью — по утрам и вечерам. Нарушение обойдется профсоюзам в $45 тысяч за каждый из первых четырех дней простоя и по $220 тысяч за каждый последующий. Тем не менее на очередном собрании профсоюзные активисты решили продолжить забастовку.

Работники метрополитена требуют повышения заработной платы на 12,2%; государственная управляющая компания готова предложить им повышение лишь на 8,7%.

Построенный специально к ЧМ стадион Arena Corinthians в Сан-Паулу должен принять первый матч первенства между сборными Бразилии и Хорватии 12 июня. Стадион расположен на окраине города, и неработающее метро может фактически привести к срыву мероприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»