ФСБ обыскала квартиру заявителя акции за «федерализацию Сибири» за ролик «Вконтакте»

Сотрудники ФСБ провели обыск в квартире у лидера новосибирского отделения РПР-Парнас Егора Савина, который также был заявителем одной из акций «за федерализацию Сибири» в связи с видеороликом, который он опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте», сообщает ОВД-Инфо.

ОВД-Инфо отмечает, что сотрудников ФСБ мог заинтересовать видеоролик, где люди в масках призывают принять участие в «Марше за федерализацию Сибири», при этом публикацию сопровождает комментарий Савина: «Прикольно :) Очень похоже на проделки чекистов». Во время обыска у молодого человека изъяли ноутбук.

Ранее сегодня в 7:20 по местному времени Савин сообщил, что его задержали. По его словам, силовики планируют провести у него обыски по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

В августе силовики задерживали других организаторов акции за «федерализацию Сибири», который также называли «Маршем за соблюдение Конституции» — координатора движения «Национал-большевистская платформа» Михаила Пулина и журналиста проекта «Национальный акцент» Максима Собеского. Вместе с ними оперативники задерживали активистку Марию Катынскую и журналиста Михаила Пустового. Всех их планировали проверить на «причастность к экстремистским движениям».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»