Сотрудники фабрики Roshen начали покидать территорию

Рабочим липецкой фабрики Roshen разрешили покинуть территорию предприятия, сообщил корреспонденту ТАСС источник на предприятии. С утра здание было блокировано сотрудниками правоохранительных органов, персонал собрали в актовом зале.

- Люди небольшими группами выходят с фабрики, никто из них не комментирует произошедшее событие, — сказал собеседник агентства. — На фабрике остаются только представители правоохранительных органов и несколько управленцев, производственные линии остановлены. В помещениях руководства завода были проведены обыски и изъятие документации.

В корпорации Roshen эти действия связывают с налоговыми претензиями к фабрике, которые составляют около 30 миллионов рублей. Представили фабрики налоговую задолженность отрицают.

Аналогичная ситуация произошла на фабрике в марте 2014 года, когда сотрудники московской полиции заблокировали обе находящиеся в Липецке площадки Roshen. Это было связано со следственными действиями в рамках уголовного дела о нарушении авторских прав. Тогда российская корпорация «Объединенные кондитеры» вменила Roshen в вину незаконное использование бренда «Ласточка». В итоге фабрика должна выплатить по решению суда около 80 миллионов рублей кондитерской фабрике «Ясная Поляна», которая входит в холдинг «Объединенные кондитеры», в качестве компенсации за незаконное использование товарного знака.

Кроме того, в марте управление ФНС по Липецкой области сообщало о намерении взыскать с липецкой Roshen более 30 миллионов рублей неуплаченных налогов. Компания в свою очередь заявляла, что не согласна с предъявленными претензиями.

Кондитерский концерн Roshen назвал действия силовых структур на предприятиях в Липецке неправомерными. Как говорится в сообщении компании, «представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации в городе Липецк, село Сенцово и село Косыревка. Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным».

Корпорацию Roshen основал президент Украины Петр Порошенко, который до сих пор является ее главным акционером. Ценные бумаги липецкой кондитерской фабрики были приобретены корпорацией в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов изделий, которые производятся на двух площадках — в Липецке и селе Сенцове. По данным Roshen, доля компании на рынке РФ составляла в 2014 году около 7%.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2015, 16:29
Вот и разряжается обстановка плавно, а то с утра пораньше уже крики, мол так не делается. людям работать не дают. Крикуны, лучше сами ездуйте работать, а не кудахтайте тут понапрасну. И да, ни у кого не возникло вопроса, почему Порошенко уже год на троне, а не бизнес не продал? Начните с этого, прежде, чем ОМОН ругать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»