Сотрудники череповецкого отдела УФСКН предстанут перед судом за 149 преступлений

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении начальника Череповецкого межрайонного отдела областного управления ФСКН Алексея Советова, его заместителя Эдуарда Юмалова, начальников отделений Евгения Гусева и Алексея Воронова, а также еще восьми сотрудников этого подразделения, обвиняемых в совершении 149 преступлений, сообщается на сайте Гепрокуратуры.

По версии следствия, Советов и подчиненные ему сотрудники объеденились в организованную преступную группу, которая с 2009 года по 2011 год из корыстных целей совершала тяжкие преступления на территории Череповца. Как сообщает пресс-служба ведомства, обвиняемые фальсифицировали доказательства по уголовным делам, подбрасывали невиновным наркотики, похищали у задержанных имущество и наркотики, получали и давали взятки, а также избивали задержанных.

Сейчас Советов, Говоров, Воронов и Гусев содержатся под стражей, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

После того, как обвиняемые получат копии обвинительного заключения, Череповецкий городской суд рассмотрит дело по существу.

В марте 2013 года два сотрудника нижегородского ФСКН были приговорены к году колонии за попытку мошенничества. Имея достаточные основания для привлечения задержанного к ответственности, они сообщили ему, что за 30 тысяч рублей не станут этого делать. Также в квартире одного из сотрудников ФСКН в день задержания был обнаружен пакетик с 28,93 грамма марихуаны.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 12:06
Всего лишь капля в море. А сколько таких оборотней еще по ведомствам сидит. И взятки берут, и наркоту подкидывают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»