Сотрудникам ГХК «Бор» в Приморье выплатили долги по зарплате

Сотрудникам ГХК «Бор» в Приморье выплачены все долги по зарплате. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Сергея Матвеева.

Работники «Бора» 11 января 2016 года приостановили работу из-за долгов по зарплате в 38,7 миллиона рублей. Через несколько дней после начала выплат они возобновили работу. Во вторник, 19 января, сотрудники второй раз за месяц приостановили работу, требуя выплаты зарплаты за декабрь — долг работодателя превышал 9,5 миллиона рублей. Позже руководство ГХК «Бор» закрыло долги по зарплате за декабрь перед большинством работников предприятия и пообещало выплатить все деньги до 25 января.

По данным прокуратуры, основной причиной невыплаты заработной платы является отсутствие финансирования управляющей организацией «Кристель» (зарегистрирована в Москве).

- На понедельник все долги перед сотрудниками закрыты, все работают в штатном режиме, — отметил Матвеев.

Ранее сообщалось, что более 2,5 тысячи работников ГХК «Бор» с марта 2016 года потеряют работу из-за банкротства предприятия. Как сообщала администрация Приморья, горно-химическая компания «Бор» в ближайшее время будет преобразована в «Дальнегорский ГОК», уволенные работники «Бора» будут приняты на новое предприятие.

ГХК «Бор» — единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает третье место в мире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»