Сотрудника курганской полиции заподозрили в попытке убийства из корысти

24-летний сотрудник полиции Кургана и его 22-летний знакомый стали фигурантами уголовного дела о покушении на убийство местного жителя из корыстных побуждений, сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следователей, вечером 2 мая в гаражном кооперативе в Кургане подозреваемые попытались убить 54-летнего мужчину, «чтобы завладеть его имуществом». Для достижения этой цели молодые люди использовали «петлю-удавку и электрошокер», однако оказавшиеся на месте инцидента очевидцы не позволили им осуществить эту идею.

В отношении полицейского и его знакомого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору). Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых.

По данным «Интерфакса», в областном управлении МВД уже назначена служебная проверка. Если его вина будет установлена, полицейского уволят по дискредитирующим основаниям, а его непосредственных руководителей привлекут к «строгой дисциплинарной ответственности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»