Сотрудника ФСКН из Саратовской области приговорили к трем годам за избиение задержанного

Ершовский районный суд Саратовской области приговорил к трем годам колонии старшего оперуполномоченного Ершовского МРО УФСКН по Саратовской области Дениса Семенищева за применение насилия к задержанному в ходе операции по поиску граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Саратовской области.

По данным следователей, в октябре 2013 года Семенищев участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях с целью задержания лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Во время проведения этих мероприятий Семенищев, превышая свои должностные полномочия, не менее трех раз ударил одного из задержанных в область головы и туловища.

В сообщении уточняется, что суд признал достаточными собранные следователями доказательства для вынесения приговора 31-летнему Семенищеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать посты в правоохранительных органах сроком на три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»