Сотрудника ФСИН на Кубани принуждали брать взятки и «делиться» с начальством

Двое сотрудников уголовно-исполнительной инспекции в Новопокровском районе Кубани требовали от подчиненного инспектора ежемесячно приносить им деньги, получаемые в качестве взяток, и были задержаны при передаче 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления СК по краю.

В покушении на мошенничество в особо крупном размере (по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ) подозреваются начальник и старший инспектор филиала по Новопокровскому району ФКУ УИИ УФСИН по Краснодарскому краю. Сейчас рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения, уточняет ведомство.

По данным следователей, в мае к 28-летнему работнику Новопокровского подразделения уголовно-исполнительной инспекции обратился его руководитель, который, действуя от имени старшего инспектора филиала, потребовал систематически приносить им деньги, получаемые в качестве взяток при исполнении своих обязанностей.

Подчиненный, в свою очередь, отказался, после чего ему начали угрожать, что один из поднадзорных осужденных заявит в полицию о, якобы, переданной сотруднику инспекции взятке.

После того, как вымогатели потребовали передать им 1 млн рублей, сотрудник ФСИН в июне был вынужден уволиться со службы, после этого от него вновь стали требовать деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности. Теперь вымогатели требовали 1,5 млн рублей. Бывший инспектор обратился в правоохранительные органы.

В ходе получения злоумышленниками 250 тысяч рублей во второй половине октября их задержали с поличным оперативные сотрудники ФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»