Сотрудника эстонских спецслужб Кохвера обменяли на офицера полиции Дрессера

Задержанного на российской границе сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессера. Последний отбывал наказание за передачу России секретных данных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.

48-летний Дрессер с 90-х годов по заданию российской контрразведки добывал информацию о деятельности разведывательных органов США и Великобритании в странах Прибалтики. Благодаря ему были разоблачены агенты ряда иностранных разведок, действующих в России, пресечены попытки вербовки западными спецслужбами агентов из числа высокопоставленных российских чиновников, стали известны истинные заказчики многочисленных антироссийских акций в странах Балтии.

Сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера ФСБ задержала 5 сентября 2014 года на эстонско-российской границе с оружием и большой суммой денег. Ему были предъявлены обвинения в шпионаже, нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. 19 августа Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения.

Обмен состоялся 26 сентября 2015 года на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области, на мосту через реку Пиуза, — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»