Сотрудник Центра «Э» в Екатеринбурге получил три года за ДТП с погибшей девушкой

Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего сотрудника управления по борьбе с экстремизмом МВД по Уральскому ФО Алексея Шемякина, спровоцировавшего ДТП, в котором погибла находившаяся в его автомобиле девушка, сообщает Znak.com.

Шемякина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Экс-силовика также лишили на три года права управлять автомобилем.

Шемякин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сторона обвинения запрашивала для бывшего сотрудника Центра «Э» 4,5 года лишения свободы.

ДТП произошло 12 апреля текущего года, когда автомобиль Chevrolet Cruze, за рулем которого находился выпивший Шемякин и еще две девушки, выехала на встречную полосу на улице Куйбышева и столкнулась с автомобилем Mercedes. После столкновения оба автомобиля загорелись, одну девушку удалось спасти из автомобиля силовика, другая — Александра Сычугова 1992 года рождения, погибла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»