Сотрудник таможни в Приморье осужден условно за ущерб госбюджету в 7 млн рублей

Таможенный инспектор в Приморье, принесший ущерб государственному бюджету в 7 млн рублей, осужден на 1,6 лет  лишения свободы условно, говорится на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК.

«Главный государственный инспектор отдела таможенного досмотра Лесозаводского таможенного поста Уссурийской таможни признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ», — уточняется в сообщении.

По данным следствия, в октябре 2012 года инспектор во время таможенного осмотра направлявшегося через Лесозаводской таможенный пост грузовика обнаружил, что в нем перевозится на 600 килограммов больше товара, чем заявлено, и груз не соответствует указанной в таможенной декларации информации.

За обещанное вознаграждение в 15 тысяч рублей таможенник скрыл этот факт, в результате чего незадекларированный груз был незаконно ввезен на территорию России, уточняется в сообщении.

«Преступными действиями сотрудника таможни экономическим интересам России причинен ущерб в виде не поступления в бюджет таможенных платежей в размере 7 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 10:53
Если все таможенники будут наносить подобные убытки и оставаться безнаказанными, а все это недалеко от истины, то государство вскоре обнищает, а сама таможня утратит смысл. Крайне необходимо ужесточить требования к работникам таможни, что за бардак на границах развели!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»