Сотрудник петербургского СОБР арестован за похищение супружеской пары ради 5 млн рублей

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга арестовал сотрудника СОБР (Специального отряда быстрого реагирования) петербургского управления МВД Владислава Корнилова по подозрению в похищении супружеской пары, за которую он потребовал выкуп в сумме 5 млн рублей, сообщается на сайте городской прокуратуры. Как отмечает ведомство, помимо него фигурантом этого дела стал коммерческий директор компании «Акватерм Групп» Максим Луканин.

По данным надзорного ведомства, вечером 12 ноября межу 12 и 13 линиями Васильевского острова был похищен местный житель, которого преступники посадили в автомобиль и стали возить по Петербургу. В это же время другой человек без разрешения сел к местной жительнице в автомобиль Ford Focus, и под угрозой применения насилия заблокировал двери и также стал возить ее по городу. За освобождение пока не установленные преступники требовали от потерпевших 5 млн рублей.

Петербургское управление МВД излагает несколько иную версию событий. По данным ведомства, 13 ноября на дежурный пульт поступило сообщение о похищении человека. Со слов звонившего, вечером накануне четверо мужчин подошли к нему и его жене, и насильно посадили его в один автомобиль, а супругу в другой. Затем эти люди стали возить мужчину по городу и требовать у него деньги в счет несуществующего долга, после чего отобрали у него 2 млн рублей и два мобильных телефона. Когда первый автомобиль остановил наряд ДПС, находившийся во второй иномарке человек остановил ее на проспекте Римского-Корсакова и скрылся, оставив жену потерпевшего в салоне.

На следующий день по подозрению в причастности к совершению этого преступления полицейские остановили автомобиль, в салоне которого находились четверо мужчин. В ходе разбирательства в отделе полиции выяснилось, что среди них — сотрудник СОБР, 29-летний сотрудник коммерческой компании, 20-летний житель Тюменской области и 32-летний безработный.

Как сообщает прокуратура, 14 ноября Петроградский районный суд получил ходатайство об аресте Корнилова и Луканина. В этот же день суд удовлетворил его в отношении сотрудника СОБР, постановив, что обвиняемый может скрыться и продолжить совершать преступления, а также использовать свое служебное положение. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»