Сотрудник «Города без наркотиков» получил почти 2,5 года ограничения свободы

Березовский городской суд приговорил работника женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина, обвиняемого в незаконном лишении свободы пациенток, к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы, сообщает «Интерфакс». Подсудимый был освобожден в зале суда.

По версии следствия, Шабалин вместе с вице-президентом «Города без наркотиков» Евгением Маленкиным в 2011-2012 годах незаконно лишил свободы девять пациенток женского реабилитационного центра фонда в поселке Сарапулка города Березовского. Его также обвиняют в незаконном лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть одной из реабилитанток, 29-летней Татьяны Казанцевой — девушка умерла от менингита в городской больнице Березовского из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. На ее теле эксперты обнаружили кровоподтеки, которые, предположительно, появились во время ее пребывания в реабилитационном центре фонда.

Шабалину вменялось восемь эпизодов по части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и один — по части 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, все девять потерпевших находились в реабилитационном центре против своей воли по устной договоренности либо письменному соглашению, заключенному между их родственниками и руководством «Города без наркотиков». По прибытию в центр их якобы помещали в под замок.

Дело в отношении Маленкина выделено в отдельное производство, поскольку он находится в международном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»