Сотни протестующих из-за пожара на свалке прорвались в здание горсовета Львова

Бойцам национальной гвардии и полицейским не удалось удержать толпу собравшихся у здания горсовета Львова в связи с пожаром, разгоревшимся на городской свалке 29 мая. Как минимум сотня участников митинга прорвалась в помещение.

В массовых беспорядках принимает участие не менее 300 человек. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Протестующие пришли к городскому совету с требованием, чтобы власти отчитались, почему произошло возгорание и какие меры приняты для локализации пожара. Вместе с тем заседание горсовета оказалось сорванным, на нем не было рассмотрено ни одного вопроса, из-за потасовки, в которой приняло участие большинство депутатов.

«Депутаты не рассмотрели ни одного вопроса. В сессионном зале возникла потасовка, которую спровоцировали депутаты от партии "Свобода"», — сообщила пресс-служба администрации городского совета Львова.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что причиной пожара на свалке мог стать умышленный поджог. При ликвидации очага возгорания погибло четыре человека, а вывоз мусора временно приостановлен, что вызвало протест у граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»