Сотни иранцев приветствовали подписание соглашения с «шестеркой»

Сотни иранцев вышли на улицы Тегерана в ночь на пятницу, чтобы отпраздновать прорыв на переговорах по ядерной программе страны. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ. По их данным, самая длинная улица Тегерана Вали-Аср заполнена колонной автомобилей, водители которых сигналят, приветствуя заключение рамочного соглашения, окончательный вариант которого должен быть подготовлен к 30 июня.

Местные жители публикуют в социальных сетях фотографии и видеозаписи с улиц Тегерана, на которых видно, что люди вышли на улицы с портретами президента страны Хасана Рухани. С прошлой недели в Лозанне проходили переговоры по иранской ядерной программе. В них участвовали делегация Ирана и представители «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

В четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Иран и «шестерка» заложили основы будущего всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе. В частности, достигнута договоренность, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. В обмен будут отменены санкции против Тегерана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»