Сотни человек вышли на очередной митинг в Ереване

Очередной митинг у здания оперного театра в Ереване собрал несколько сотен человек. На площади Свободы они проводят «шествие сплочения» в знак протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Среди митингующих — представители радикальной оппозиции.

Руководитель спецслужб Армении 1994—1995 годов Давид Шахназарян в беседе с журналистами заявил, что «категорически осуждает неправомерное применение силы полицией при разгоне манифестантов утром 23 июня утром» — в особенности, в отношении журналистов. В то же время, по его мнению, акция протеста в понедельник была спонтанным и неуправляемым движением, его организаторы «должны были осознавать свою ответственность».

Участники шествия решили двинуться к проспекту Маршала Баграмяна, где находится президентский дворец, парламент и другие государственные учреждения. Встретившись с заслоном полиции, они решают, устроить ли шествие на центральную в Ереване площадь Республики, или же вернуться на площадь перед оперой. Сейчас участок проспекта Месропа Маштоца рядом с оперным театром занят митингующими. Полиция призывает их освободить проезжую часть, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»