Состояние короля Таиланда не вызывает опасений

Состояние здоровья короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета (Рамы Девятого) не вызывает опасений, говорится в бюллетене Бюро королевского двора, выпущенном в воскресенье. Король вернулся в больницу Сирират в Бангкоке после трехнедельного пребывания в своей любимой резиденции, дворце «Клай Кангвон» («Вдали от суеты») в курортном городе Хуахин в 200 километрах от Бангкока.

С сентября 2009 года монарх проводит большую часть времени в больнице, где для королевской четы оборудован отдельный этаж, отмечает агентство РИА Новости. Обратный переезд из загородного дворца в больницу спустя всего три недели после выписки связан с необходимостью очередного обследования, для которого нужна специальная аппаратура. Обследование показало, что температура тела, кровяное давление и дыхание монарха в норме, говорится в документе.

Таиландский монарх большую часть времени проводит в больнице с сентября 2009 года, когда он был госпитализирован с пневмонией. Выписавшись из больницы в 2013 году, король снова оказался на своем этаже в больнице Сирират уже в 2014 году и перенес там операцию по удалению желчного пузыря.

Королю Таиланда сейчас 87 дет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»