Состоялась встреча представителей оборонных ведомств России и Таджикистана

Министр обороны Таджикистана генерал-лейтенант Шерали Мирзо провел рабочую встречу на аэродроме «Айни» с Командующим войсками Центрального военного округа России генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

В ходе встречи обсуждены вопросы применения совместной авиагруппировки и уточнен порядок действий армейской, оперативно-тактической, дальней и транспортной авиации на всех этапах начавшегося в понедельник основного этапа командно-штабного учения.

Министр обороны Таджикистана и Командующим войсками Центрального военного округа России отметили, что в ходе борьбы с незаконными вооруженными формированиями в горах, авиации принадлежит решающая роль. В соответствии с планом учения самолеты и вертолеты приступили к выполнению полетов разведки местности, сопровождения колон и грузов. Летчикам предстоит выполнить ряд огневых задач и высадку десантов различными способами.

В течение недели прошли тренировки с применением современных средств по обмену информацией внутри пунктов управления штабов, в том числе с Национальным центром управления обороной России. Также прошла смена районов развертывания командных и запасных пунктов управления. Общая протяженность маршрутов перемещения превысила 20 тысяч километров.

В рамках командно-штабных учений два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС совершили пролет над полигоном Айни на высоте одна тысяча 700 метров, расположенном на территории республики. Летчики отработали обмен данными с пунктами управления Центрального военного округа, развернутыми в Гиссарском районе Таджикистана.

Поднявшись с авиабазы Энгельс в Саратовской области, Ту-95 провели в воздухе около 11 часов, преодолев более восьми тысяч километров в воздушном пространстве России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Следует отметить, что в учениях задействованы дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8, самолеты транспортной авиации, а также силы и средства военно-воздушных сил Республики Таджикистан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»