Состав Центризбиркома обновится более чем на треть

Член общественного научно-методического совета при Центризбиркоме Алексей Мартынов рассказал, что назначение Советом Федерации в новый состав ведомства пятерых членов является плановой ротацией. При этом, по его словам, интрига сохраняется в отношении нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова, передает «Интерфакс».

- Эти назначения — плановая ротация, следующий состав которого будет обновлен, полагаю, более чем на треть. Верхняя палата парламента назначила в ЦИК пять членов, из которых два — новые. Видимо, аналогичная пропорция будет и в списках, которые выдвинут президент и Госдума, — пояснил Мартынов.

Он также обратил внимание, что в конечном списке от Совфеда остались три человека из прежнего состава.

«Полагаю, в этом есть элемент преемственности. С другой стороны, два новых члена комиссии являются новыми с той точки зрения, что они впервые приходят работать в ЦИК. Но главное, что они опытные и признанные эксперты по избирательному праву», — подчеркнул Мартынов.

Как писала «Русская Планета», 10 февраля в Совете Федерации назначили пятерых новых членов ЦИК. Ими стали действующие сотрудники Майя Гришина, Николай Булаев, Антон Лопатин, Сиябшах Шапиев и начальник отдела политических проектов Центра политических проектов и коммуникаций Александр Клюкин.

Полномочия действующего состава Центральной избирательной комиссии, который включает в себя 15 человек, истекают 27 марта 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»