Сошедший с орбиты российский спутник «Гео-ИК-2» сгорел в атмосфере

В Роскосмосе подтвердили, что российский военный спутник «Гео-ИК-2» сошел с орбиты и полностью сгорел в атмосфере, а не упал в Китае, как утверждают американские военные, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Анна Ведищева.

По данным центра контроля космического пространства Войск воздушно-космической обороны и центра управления полетами ЦНИИМАШ, 15 июля в 18:05 мск спутник вошел в плотные слои атмосферы и полностью сгорел, поэтому  крайне мала вероятность того, что элементы спутника могли упасть на землю, отметила Ведищева.

Ранее о сходе спутника сообщило стратегическое командование Северной Америки (НОРАД), уточняет агентство. По данным американских экспертов, это произошло в районе провинции Цинхай в Китае.

Российский космический спутник «Гео-ИК-2» является геодезическим аппаратом военного назначения и в его задачи входит уточнение геоцентрической системы координат, определение детальных характеристик геопотенциала Земли, движений континентальных плит, земных приливов и других глобальных природных явлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»