Сорос решил вложить миллиард долларов в Украину

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что готов вложить в Украину 1 миллиард долларов при условии, если западные страны поддержат частные инвестиции в стране. Об этом он заявил в интервью австрийской газете Der Standard, выдержки публикует Reuters.

Миллиардер пояснил, что он хочет инвестировать в сельское хозяйство и инфраструктурные проекты. Он считает, что его влоэения могут принести прибыль.

Сорос считает, что Запад может помочь Украине стать более привлекательной для инвесторов. В частности, по его словам, частный бизнес необходимо застраховать от политических рисков.

Ранее Сорос призывал Запад усилить финансовую помощь Украине.

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 10:52
Иными словами, Сорос будет скупать в Украине все, что еще не растаскано местными олигархами и коммерсантами средней величины. Это значит, что Украина даже оправившись от своих майданов и войны, еще потом долго будет расхлебывать то, что допустила на свои земле западных друзей. Все это выльется в возвращение себе собственных предприятий, которые сейчас Сорос будет скупать по дешевке, в возвращение контроля за акциями и прибылью и т.д.
30 марта 2015, 11:08
Он рассчитывает на прибыль, смех да и только. Им этот миллиард на один зубок, и то не хватит.
30 марта 2015, 11:13
Я только очень прошу, пусть эти инвестиции действительно пойдут в сельское хозяйство.
Украина как никогда нуждается в его подъеме. Страна, которая реально живет за его счет, испытывает сейчас его дичайший упадок.
Деньги эти надо передавать наверное главам фермерств, но никак не Министерствам. Просто таким путем они вряд ли до них дойдут.
30 марта 2015, 11:22
Просто продажа плодороднейшей земли Украины супостату...
30 марта 2015, 12:32
Будь внимательней Джордж Сорос, от воровства застрахуй себя, если это хоть как-то реально оформить. Просто как здесь уже писали, миллиард они быстренько присвоят и скажут, что потеряли. Пять индийских самолетов-то исчезли, тоже самое и с деньгами происходит на Украине.
30 марта 2015, 16:27
Статью совершенно справедливо можно переименовать в "Сорос решил выкинуть на ветер миллиард долларов". В этой ситуации, Сорос либо блефует, либо не отдаёт отчёт своим действиям... Судя по его состояния, всё-таки, первое.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»