Сорос предлагает кредиторам Киева списать часть его долгов

Кредиторы Украины должны списать часть долгов этой страны, заявляет американский миллиардер Джордж Сорос. Его статья опубликована в американской Wall Street Journal. Сорос уверен, что такое списание отвечает интересам тех, кто готов инвестировать в украинскую экономику.

«Украина пытается достичь договоренности с кредиторами, чего требует МВФ в качестве условия для дальнейшей финансовой поддержки», — цитирует материал агентство ТАСС. Сорос выразил сожаление в связи с тем, что Киев не может объявить себя банкротом, чтобы реструктурировать свои долги. «Украине и ее частным кредиторам остается вести переговоры в условиях, когда "кто сильнее, тот и прав", — отметил миллиардер. — В такой ситуации у Украины единственным рычагом давления на переговорах остается угроза объявления дефолта, если не последует списание части долгов. Уверен, что в ответ держатели ее долговых облигаций предупреждают, что в случае дефолта никто не вложит в эту страну средств в течение очень долгого времени».

Сорос выразил уверенность, что частичное списание задолженности отвечает интересам тех, кто готов инвестировать в украинскую экономику, так как способствует проведению реформ в стране. Переговоры о пересмотре условий украинской задолженности идут в настоящее время в Сан-Франциско. Украина добивается списания 40 процентов своего долга частным держателям ее облигаций, которые пока готовы сократить его только на 10 процентов. Договориться сторонам пока не удается.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 10:57
Всем известно, что Сорос спекулянт, он просто так суетиться не будет, только если маячит высокая прибыль. Так что все эти его заявления со списанием долгов Украине означают, что Сорос финансово заинтересован в таком развитии событий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»