Сорок голубей из Литвы не пустили в Москву

Партию из 40 голубей из Литвы вернут на родину из-за неправильного ветеринарного сертификата, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

27 апреля Россельхознадзор приостановил оформление партии голубей в количестве 40 голов, поступивших из Литвы в логистический центр «Западные ворота» в сопровождении ветеринарного сертификата от 21.04.2016. Выяснилось, что документ оформлен с большими нарушениями.

«При проведении ветеринарного контроля установлено, что в сертификате указано разрешение, согласно которому ранее птицы были оформлены в полном объеме; получатель груза, заявленный в разрешении, не соответствует получателю, указанному в ветеринарном сертификате; место проведения карантинирования, указанное в разрешении на ввоз, не соответствует месту карантинирования, указанному в ветеринарном сертификате», — цитирует интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщение.

Кроме того, ветеринарный сертификат не отвечает требованиям формы №41, утвержденной решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 декабря 2015 года. В связи с этим оформлена декларация о возврате груза, заключается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»