Соратники Навального сообщают об обысках в своих квартирах

Сотрудники Следственного комитета явились в квартиры сторонников оппозиционера Алексея Навального, кандидатов в Московскую городскую думу от коалиции «За Москву» Николая Ляскина и Константина Янкаускаса с ордерами на обыск, сообщается на сайте движения.

По данным самих кандидатов, обыски назначены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против третьего лица. Депутат московского района Зюзино Янкаускас при этом пока не открывает дверь сотрудникам, ожидая приезда адвоката, а в квартире Ляскина находится его сестра.

В августе прошлого года Ляскин и Янкаускас стали фигурантами уголовного дела, в рамках которого МВД проверяло данные о присвоении сторонниками кандидата в мэры Москвы Алексея Навального части денег, перечисленных на его предвыборную кампанию. Теперь этим делом, возбужденным по части 1 статьи 141.1 и части 4 статьи 159 УК (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), занимается Следственный комитет.

Ляскин и Янкаускас, а также предприниматель Владимир Ашурков подозреваются в похищении крупных денежных сумм в рамках схемы по компенсации пожертвований на избирательную кампанию. Следователям кажется подозрительной задействованный ими в условиях жестких ограничений избирательного законодательства способ финансирования кампании: Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по миллиону рублей на избирательный счет Навального, а затем обратились к последователям с призывом возместить эти затраты. На свои электронные кошельки, подчеркивает СК, они получили более 10 миллионов рублей, в том числе от анонимных и зарубежных пользователей.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 08:43
Бедняжки....Так нам вас жалко....(пустил слезу, вспомнил плохим словом Путина и всех его рабов).....А теперь хорошо бы вас ещё и депортировать к вашим кормильцам в США, там рассказывайте им о ужасах режима, будете иметь бешеную популярность!
23 мая 2014, 09:52
Ну а вы как хотели? В стране весьма напряженная обстановка, на границе идут бои.. Пятую колонну сейчас начнут прессовать как никогда раньше.
23 мая 2014, 11:40
Бедные они несчастные. Живут то скромно, ничего они не брали, их просто оговорили совершенно несправедливо. А теперь ходят тут всякие, вторгаются без предупреждения в личную жизнь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»