Соратник Навального получил ответ правительства об обязанности Сечина отчитываться о доходах

В аппарате правительства признали, что декларации о доходах глав госкомпаний должны публиковаться на их официальных сайтах, говорится в ответе на запрос Партии прогресса, который опубликован в блоге лидера организации Алексея Навального.

Запрос в аппарат правительства был направлен секретарем центрального совета партии Дмитрием Крайневым. В документе, скан которого также есть блоге, говорится, что сведения о доходах руководства компаний, перечисленных в постановлении правительства №613 от 22 июля 2013 года, «подлежат размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальных сайтах указанных организаций».

Согласно постановлению, в указанный перечень входят такие госкомпании как «Роснефть», РЖД, «Газпром», Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Русгидро», «Интер РАО» и другие, говорится в сообщении в блоге Навального.

Ранее о том, что главы этих крупных компаний не опубликовали декларации о доходах писала газета «Ведомости». На запрос издания в «Роснефти» ответили, что публиковать декларации топ-менеджеров не собирается. В компании тогда подчеркивали, что президентский указ касается только госкомпаний и иных организаций, созданных федеральными законами. В ответе компании говорилось, что «Роснефть» не подпадает под указанные критерии.

Позже в «Роснефти», 69,5% акций которой владеет государство, сообщили о готовности раскрыть доходы руководителей, но только после того, как это сделают другие руководители компаний.

Сечин в конце мая подал в суд на журналистов и издателей российского Forbes, потрбовав опровергнуть опубликованную в одном из номеров журнала информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (по оценке Forbes).

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 18:32
Зачем этим людям столько денег, что они даже боятся раскрывать свой доход? Я понимаю, что хочется, что бы было наследие, дети-внуки-правнуки не страдали, но ведь это не только от денег зависит. И обеспечить свое потомство можно гораздо меньшими суммами - достаточно открыть депозиты, купить акции и жить припеваючи на прценты. Но постоянно грести деньги миллиардами- к чему это?
03 июля 2014, 19:47
Сечин - серый кардинал российской нефтянки, и владеет акциями ресурсных предприятий.. Какой толк в его декларациях? При желании он может набрать черного нала сколько влезет..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»