Соратник Навального обнаружил у Железняка незадекларированные доходы от продажи офшорной недвижимости

Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» политика Алексея Навального Георгий Албуров обвинил вице-спикера Госдумы Сергея Железняка в сокрытии доходов от продажи недвижимости в Подмосковье, зарегистрированной на кипрскую фирму. Подробности своего расследования Албуров опубликовал в своем блоге.

По данным Албурова, в 2008 году Железняк зарегистрировал на Кипре компанию Dream Yacht Complex Limited. Согласно сотруднику ФБК, компания учредила в России два юридических лица: «Яхтсмен» и «Яхт-клуб "Мечта"». Эти компании находились в подмосковном Лопотове, и на их территории был элитный коттеджный поселок. По оценке Албурова, дом площадью 160 квадратных метров в этом поселке оценивается в $1,6 млн.

Всего на этой территории были 29 домов. Соратник Навального утверждает, что Железняк владел всего двумя домами, так как в Dream Yacht Complex Limited были и другие акционеры.

По словам Албурова, в 2012 году вице-спикер Госдумы продал свою долю в офшоре, за которые должен был получить не менее $1,5 млн. В официальной налоговой декларации, поданной Железняком, никаких доходов от продажи имущества не было, причем в ранее поданных декларациях офшорное имущество также не значилось.

Албуров рассказал, что ФБК направит заявления в Госдуму и прокуратуру.

В 2012 году Навальны й выяснил, что дочери Железняка учатся в элитных зарубежных школах. Он удивился этому факту, так как не увидел в декларации вице-спикера Госдумы доходов, позволяющих оплачивать эту учебу. Железняк ответил политику и прикрепил налоговую декларацию за 2007 год, где указывалось, что он заработал более 100 млн рублей в компании News Outdoor.

Навальный рассказал, что этих доходов все равно не хватило бы с учетом дорогих покупок, совершенных парламентарием. По словам Железняка, глава ФБК чересчур завысил стоимость покупок, так что денег на обучение дочерей вполне хватало. Он отметил, что учеба детей за границей не противоречит его патриотическим взглядам.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 15:08
Железняк на мой взгляд довольно мерзкий тип и жулик. И патриот из него такой же как из меня балерина. И эта его кончитовская щетина просто убивает
15 мая 2014, 16:06
Все мы не без греха, ну а уж тем более представители высокопоставленной братвы из "ЕР". Так что американские санкции нашему государству только на пользу!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»