Соратник Навального Ляскин снялся с выборов в Мосгордуму

Председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин снялся с выборов в Мосгордуму из-за того, что не успел собрать необходимое число подписей. О принятии этого решения он сообщил на своем сайте.

Сегодня проходит последний день сбора подписей, однако накануне Ляскина вызвали в Следственный комитет на допрос по делу о финансировании предвыборной кампании политика Алексея Навального в прошлом году. Ляскин и Навальный назвали это попыткой помешать кандидату закончить процесс сбора подписей.

По словам Ляскина, ему не хватило собрать около 600 подписей из необходимых пяти тысяч. «После долгих и сложных размышлений было принято решение не загонять людей, не делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня, и сойти с дистанции», — написал он.

Последний срок сдачи документов кандидатами в Мосгордуму — 11 июля. К этому времени не все из выдвиженцев успеют собрать необходимое количество подписей. Среди тех, кто не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата — члены оппозиционной коалиции «За Москву» Андрей Быстров, Максим Мотин и Владимир Залищак, а также адвокат Игорь Трунов и его супруга Людмила Айвар, пишут «Ведомости».

До последнего дня намерены собирать подписи оппозиционеры Илья Яшин, Любовь Соболь, Владислав Наганов и представитель «Альянса Зеленых» Александр Закондырин.

Ляскин вместе со сторонниками Навального Константином Янкаускасом и Владимиром Ашурковым является обвиняемым по делу о мошенничестве во время выборов мэра Москвы. По версии следствия, фигуранты дела собрали на избирательном счете Навального около 10 млн рублей пожертвований, после чего якобы их присвоили.

Обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Ляскину предъявили 11 июня. По этой статье ему и другим фигурантам может грозить до десяти лет лишения свободы.

Ляскин находится под подпиской о невыезде, Янкаускас — под домашним арестом, а Ашурков — за пределами России.

Новости по теме
Материал дополняется...

Комментарии

10 июля 2014, 16:35
За то жулики и воры из "Единой Роисси" успешно "собирают" необходимые подписи, правда сами не знают где и как.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»