Сопредседателю «Солидарности» Царькову дали семь суток ареста

Суд в Москве приговорил сопредседателя движения «Солидарность» и заявителя многих оппозиционных митингов Петра Царькова к семи суткам административного ареста за участие в акции в поддержку осужденных по «болотному делу» 24 февраля. Об этом сам активист сообщил в Twitter.

Как сообщил Царьков, суд признал его виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). По его словам, обвинение основывалось «на лживых показаниях омоновца Галкина», который говорил, что активист выкрикивал лозунги и стоял с плакатом. Оппозиционер отметил, что уже сегодня жалоба на решение судьи будет подана в Мосгорсуд.

За участие в этом же митинге были осуждены и другие оппозиционеры. В частности, политику Алексею Навальному суд дал семь суток ареста, а его соратнику Николаю Ляскину, члену «Солидарности» Надежде Митюшкиной и депутату Ярославской городской думы Борису Немцову — 10 суток.

24 февраля суд приговорил восьмерых фигурантов «болотного дела» к лишению свободы на сроки до четырех лет. После заседания в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку осужденных, в ходе которой были задержаны более 420 человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»