Сопредседатель РПР-ПАРНАСа Касьянов прокомментировал информацию о возможном расколе партии

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов прокомментировал в Twitter информацию о возможном расколе партии, возникшую после опубликования на сайте Минюста списка действующих организационных комитетов политических партий по состоянию на 20 января.

В обнародованном Минюстом списке значился зарегистрированный министерством организационный комитет партии «Республиканцы России», уполномоченным лицом которого выступил помощник сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова, член политсовета партии Владимир Копцев.

По словам Касьянова, внутрипартийная дискуссия для решения возникших разногласий была запланирована 8 февраля. Он подтвердил, что некоторые члены партии уже обратились с заявлением о создании новой партии в Минюст. В своем сообщении политик не уточнил фамилий этих однопартийцев.

В беседе с «Газетой.ру» Копцев отказался комментировать возможное участие в создании организационного комитета новой партии Рыжкова. Время проведения учредительного съезда Копцев также не уточнил, отмечает издание.

Сам Рыжков сообщил изданию, что создание новой партии «не его инициатива». По его словам, решение о создании новой политической структуры приняли «старые республиканцы» (члены бывшей «Республиканской партии», на базе которой был создан РПР-ПАРНАС). Он подчеркнул, что причиной такого решение стали «публичные оскорбления», которым, по словам Рыжкова, он подвергается «со стороны радикального крыла РПР-ПАРНАС».

Источник «Русской планеты» в РПР-ПАРНАСе подтвердил, что в партии действительно существуют проблемы, которые могут обернуться ее расколом. Он уточнил, что Минюст действительно зарегистрировал организационный комитет «Республиканцев России», который, по его данным, начал свою работу.

Согласно информации министерства, документы о создании новой партии поступили в Минюст 31 декабря прошлого года.

В конце декабря 2013 года «Интерфакс» сообщал, что несколько членов политсовета РПР-ПАРНАСа выступили с письмом «О кризисе в партии» и критикой части руководства партии, при этом авторы письма высказывались в поддержку Рыжкова.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 20:48
Вова Рыжков в Кремль сходил, все понял, начал откол от либерастов Немцова и Касьянова. Предсказуемо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»