Сопернику фельдмаршала ас-Сиси не позволили опротестовать результаты выборов президента Египта

Египетская избирательная комиссия не позволила потерпевшему поражение на президентских выборах левому политику Хамдину Сабахи оспорить результаты голосования, в котором победу одержал экс-глава министерства обороны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси, передает Reuters.

По данным предварительного подсчета бюллетеней, на выборах Сабахи набрал около 3% голосов, сокрушительно проиграв своему военному сопернику, набравшему 93%. Официальные результаты голосования будут подведены на этой неделе.

Сабахи уже признал свое поражение, однако назвал завышенным объявленный уровень явки (свыше 40%) и назвал его оскорбительным для египтян. В своем обращении к избирательной комиссии он указывал на случаи агитации на избирательных участках, а также требовал отменить результаты экстренного третьего дня голосования — по его мнению, такое решение было принято под давлением избирательного штаба ас-Сиси, который желал собрать как можно большее число голосов для повышения собственной легитимности.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2014, 07:57
На самом деле при таком % явки выборы, конечно, нельзя объективно назвать свершившимися... Так что проблема так и осталась нерешенной, а обстановка в стране нестабильной, что в очередной раз говорит в пользу режима Хосни Мубарака и негативных последствиях его свержения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»