Соперник Меркель в борьбе за пост канцлера показал средний палец читателям немецкого журнала

Кандидат на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии (SPD) Пер Штайнбрюк санкционировал публикацию на обложке журнала Süddeutsche Zeitung Magazin фотографии, на которой он демонстративно показывает средний палец.

Фотография была сделана в рамках подготовки рубрики «Ничего не говори», в которой известные личности в ответ на вопрос показывают какой-нибудь жест, лучше слов выражающий их настроение. Кандидата на пост канцлера спросили: «Пер-впросак, Пер-проблема, Перлускони — лестные прозвища к вам не пристают?» Как пишут представители издания, в ответ Штайнбрюк «очень спонтанно» показал средний палец, после чего настоял на публикации фото наперекор вразумлениям своего советника по связям с общественностью Рольфа Кляйне.

На протяжении предвыборной кампании за Штайнбрюком часто замечали оплошности и сомнительные действия. Парламентские выборы в Германии состоятся 22 сентября, и возглавляемая Меркель коалиция имеет куда более выгодные позиции, чем их соперники. При этом предвыборные дебаты явного фаворита не выявили.

Председатель Свободной демократической партии, вместе с ХДС-ХСС сформировавшей действующее немецкое правительство, Филипп Рёслер уже назвал поступок Штайнбрюка «недопустимым» для кандидата на пост канцлера ФРГ.

Редакция отмечает, что демонстрация среднего пальца на публике в Германии считается оскорбительной и карается, в случае обращения обиженного в полицию, штрафом от €600 до €4000 (от 26 до 174 тысяч рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»