Сооснователь Google Сергей Брин вложил €250 тысяч в создание «мяса из пробирки»

Сооснователь американской интернет-компании Google Сергей Брин вложил 250 тысяч евро в проект нидерландских ученых по разработке концепции производства искусственного мяса из стволовых клеток коров, пишет Guardian. Целью проекта является создание мяса, биологически идентичного говядине, но выращенного в лаборатории.

Ученые рассчитывают, что такая технология могла бы решить проблему, связанную с ростом спроса на мясные продукты питания. «Мы сделали это потому, что промышленное животноводство наносит ущерб окружающей среде, животным и не может удовлетворить мировой спрос», — приводит слова главы научной группы, профессора Маастрихтского университета Марка Поста «Би-би-си».

Критики проекта, в свою очередь, считают, что сокращение потребления мяса поможет в борьбе с нехваткой продовольствия, которая наблюдается во многих регионах мира.

Пробный искусственный гамбургер был приготовлен 5 августа.

Брин, пишет издание, вложил деньги в этот проект исключительно ради заботы о животных. «То, как обращаются с коровами, меня, безусловно, не устраивает», — сказал он.

Состояние Сергея Брина оценивается более чем в $22 млрд. Как отмечает издание, ранее он инвестировал в изучение астероидов и в компанию Space Adventures, которая предлагает туристические полеты в космос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»