В ДНР сообщили о значительных «небоевых потерях» в украинской армии

В результате конфликтов между военнослужащими разных подразделений украинской армии ВСУ продолжают нести значительные «небоевые потери». В частности, за минувшую неделю погибло более 10 человек и более 50 получили ранения различной степени тяжести. Об этом журналистам сообщил командующий оперативным командованием «Донецк» Денис Синенков.

- На этой неделе наша разведка зафиксировала очередные боестолкновения между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами. В результате перестрелок за прошедшую неделю ВСУ потеряли более 10 человек убитыми и около 50 человек ранеными, — цитирует Синенкова РИА «Новости».

Ранее заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко рассказал, что главной причиной увеличения числа потерь в украинской армии является пьянство и низкая дисциплина в вооруженных подразделениях ВСУ.

- Потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины, частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, — заявил Ященко.

Значительные «небоевые потери» в Донбассе признает и официальный Киев. В частности, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, выступая в эфире телеканала «112 Украина», заявил, что военнослужащие в зоне проведения АТО погибают в основном не от пуль ополченцев, а в результате несчастных случаев.

- Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем, неуставные отношения и тому подобное, — признал Матиос.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»