СМИ сообщили об отступлении большей части украинских диверсантов в Крыму

Часть диверсионно-разведывательной группы, которая в минувшие выходные пыталась прорваться из Украины в Крым, задержана, остальные отступили. Об этом 10 августа рассказал источник в российских правоохранительных органах.

В интервью «Интерфаксу» он рассказал, что всего было две попытки прорыва в районе города Армянск с украинской территории. Первая произошла в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек. Вторая - 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП.

По словам источника, при попытке прорыва на территорию Крыма были задержаны по меньшей мере трое диверсантов, осуществлявших закладку зрывчатки в тайный схрон. «Они закладывали различные виды взрывчатки - противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте», - подчеркнул собеседник.

Он отметил, что группой задержанных руководил гражданин Украины 1977 года рождения Евгений Панов, являющийся кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины.

В настоящее время все задержанные находятся на территории Крыма. «Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся следственные действия и допросы», - добавил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»