СМИ сообщили о новом алиби у предполагаемого убийцы Немцова

Бывший офицер чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, обзавелся новым алиби.

Как сообщает Business FM, в заключительных показаниях предполагаемый киллер утверждал, что в момент убийства Немцова на Большом Москворецком мосту Дадаев находился в съемной квартире на улице Веерной. Одним из алиби, подтверждающих эту версию, по данным радиостанции, может стать его переписка в мессенджере WhatsApp с девушкой, с которой он тогда встречался.

По некоторым данным, эта девушка, чье имя не называется, готова выступить в суде как свидетель защиты и показать смартфон с перепиской. Диалог состоялся в вечер убийства Немцова. Отмечается, что политик был застрелен в 27 февраля в 23:31, тогда как Дадаев начал переписваться с подругой в 22:59, когда, по версии следствия, он следил за Немцовым в центре Москвы. Переписка завершается в 23:54. Дадаев отвечает на вопросы девушки за 10 минут до убийства.

Адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев заявляет, что телефон его подзащитного, согласно биллингу, как минимум до девяти вечера находился в квартире на Веерной улице. Нахождение Дадаева в квартире до часа ночи, по словам Цакаева, можно проверить с помощью видеозаписей с камер в подъезде.

Дело об убийстве Бориса Немцова будут рассматривать присяжные заседатели. Московский окружной военный суд назначил отбор коллегии на 24 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»