МОК сообщил об угрозе отстранения 30 спортсменов от участия в Олимпиаде-2016

В результате перепроверки 454 допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2008 в Пекине, около 30 спортсменов из разных стран оказались под угрозой отстранения от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое заявление сделал Международный олимпийский комитет.

«МОК перепроверил 454 допинг-пробы, взятые на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Для повторного исследования, проведенного совместно с ВАДА и международными спортивными федерациями, отбирались пробы спортсменов, которые могут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В результате исследований, проведенных с использованием новейших научных методов, 31 спортсмену, представляющему шесть видов спорта, может быть запрещено участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы МОК.

На исполкоме Международного олимпийского комитета было решено начать расследование инцидентов с 12 национальными Олимпийскими комитетами стран, спортсмены из которых подозреваются в применении запрещенных препаратов.

Также дано поручение дополнительно исследовать 250 проб, взятых во время проведения Олимпиады-2012 в Лондоне.

«МОК также проведет повторное тестирование образцов, взятых у призеров Олимпиад в Пекине и Лондоне, и перепроверит образцы тех спортсменов, которые могут получить медали после дисквалификации других атлетов — призеров Олимпиад, уличенных в допинге», — подчеркивается в заявлении Международного олимпийского комитета без указания, о каких спортсменах и странах идет речь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»