Сообществу "MDK" в "ВКонтакте" грозит блокировка по требованию прокуратуры Петербурга

Доступ к информации, размещенной в развлекательном сообществе «MDK» в соцсети «ВКонтакте» может быть ограничен. Этого требует прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга. По мнению экспертов, сообщество с 7 миллионами подписчиков размещает материалы, сеющие национальную и религиозную рознь, передает ТАСС.

По данным прокуратуры, проверка сообщества, проведенная по заявлению граждан, установила, что там «размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности». «По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе "MDK", запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении к ней доступа», — говорится в сообщении ведомства.

Эксперты Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена вынесли заключение, подтверждающие выводы прокуратуры. «Осмотром виртуального сообщества "MDK" также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», — отметили в университете.

MDK — одно из самых популярных сообществ «ВКонтакте» с числом подписчиков более 6,6 миллиона человек и месячной аудиторией в 12 миллионов человек. Неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 12:52
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»