Сообщества в соцсети в поддержку «белгородского стрелка» признаны экстремистскими

Октябрьский районный суд Белгорода признал экстремистскими материалы четырех сообществ в поддержку расстрелявшего шестерых человек Сергея Помазуна, сообщается на сайте Белгородского областного суда.

Как сообщает пресс-служба, таким образом суд удовлетворил ходатайство прокурора Белгорода. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Пресс-служба уточняет, что после вступления в силу решение суда будет направлено в Минюст для включения материалов сообществ в федеральный список экстремистских материалов, который размещается на сайте министерства. Как отмечает областной суд, в дальнейшем люди, причастные к этим сообществам, могут быть привлечены к ответственности за распространение, производство и хранение экстремистских материалов.

В сообщении не уточняется, материалы какой именно социальной сети признаны экстремистскими, однако в социальной сети «Вконтакте» можно обнаружить сообщества «Свободу Сергею Помазуну!», «Сергей Помазун — герой России» и «Сергей Помазун — Православный Герой».

По версии следствия, в апреле Помазун в оружейном магазине «Охота» в Белгороде застрелил трех человек, затем вышел на улицу и убил еще трех, после чего скрылся на автомобиле. На следующий день полицейские обнаружили его, при задержании Помазун ранил одного из полицейских. «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял», — сказал он тогда. Помазун прошел более 50 экспертиз, но специалисты признали его вменяемым.

Белгородский областной суд начал рассмотрение дела Помазуна 22 июля. На первом заседании он сообщил, что не будет извиняться перед родственниками жертв, поскольку не собирается унижаться. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»