Солиста группы «Яровит» отправили на исправительные работы за каверы на «Коловрат»

Центральный районный суд Тюмени приговорил к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства солиста группы «Яровит» Павла Абрашина, исполнявшего признанные экстремистскими композиции группы «Коловрат», сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, таким образом суд признал 28-летнего Абрашина виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2012 года молодой человек разместил под псевдонимом в соцсети видеозапись под заголовком «Яровит — Честь и Кровь», а в февраля прошлого года — ссылку, по которой можно было прослушать аудиозапись под заголовком «Коловрат — Герои Р.О.А.». Как установили эксперты, тексты этих композиций полностью совпадали с текстами песен «Честь и кровь» и «Герои РОА» группы «Коловрат», которые Коминтерновский районный суд Воронежа признал экстремистскими еще 16 февраля прошлого года. Дело Абрашина отправили в суд в начале ноября прошлого года. 

Согласно информации на сайте группы «Яровит», она была основана в 2003 году. Постоянно в ней играют два музыканта из Тюмени — Павел и Алексей. Свою группу они назвали в честь славянского бога войны и весны. ««Песни группы не призывают к насилию, не пропагандируют рознь и не являются выражением позиции кого-либо, кроме авторов», — подчеркивается на сайте группы. 
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»