«Солидарность»: власти Москвы дали согласие на шествие оппозиции 27 октября

Столичные власти согласовали проведение 27 октября в центре города протестного шествия, сообщил «Интерфаксу» активист движения «Солидарность» Петр Царьков. По его словам, власти разрешили провести шествие от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади.

«Это компромиссный вариант, который мы предложили накануне, вечером. Нам позвонили и сказали, что этот вариант согласован», — сказал он, отметив, что 24 октября на 17:00 запланирована встреча с чиновниками мэрии по техническим вопросам, связанным с предстоящей акцией.

По его словам, 27 октября, в соответствии с заявкой, сбор участников акции начнется в 14:00 на Пушкинской площади, в 15:00 начнется шествие. Тургеневская площадь будет финальной точкой акции.

Изначально оппозиционеры хотели провести шествие 26 октября от Страстного бульвара до Тургеневской площади, однако мэрия не дала на это согласие, выразив опасение, что организаторы не смогут провести акцию в рамках обеспечения порядка. Позже активисты подали заявку на проведение шествия в центре Москвы 27 октября. Как рассказал РИА «Новости» глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в ходе рассмотрения этой заявки мэрия предложила организаторам сократить число участников с 30 тысяч человек до 10 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»