Солдат-срочник до расстрела своих сослуживцев хотел перейти на службу по контракту

Солдат-срочник, расстрелявший своих сослуживцев на военном полигоне Песочное, который находится на границе Костромской и Ярославской областей, хотел продолжить службу по контракту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Ярославского регионального отделения Союза десантников России Анатолия Каширина.

- Солдат, расстрелявший сначала начальника караула, а затем двух солдат, должен был уволиться осенью, но он написал рапорт о переходе на контракт. Рапорт находился на рассмотрении. Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия, — отметил Каширин.

Он сказал, что среди погибших нет жителей Ярославской области. Каширин также заявил, что множество раз посещал данную часть и не заметил фактов неуставных отношений.

Ранее сообщалось, что вчера в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий открыл стрельбу. В результате один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Солдат-срочник, устроивший стрельбу, покончил с собой.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2015, 10:32
Ни один звездоносец не признает, что это следствие неуставных отношений. За это ведь и звезд можно лишиться. А то что в армии не только издевательства, но и практикуются даже пытки, знаю не понаслышке. Лучше бы армия поменьше численностью, но контрактная. Каждый должен заниматься своим делом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»