Соколов и Полтавченко доложили Путину о завершении проекта ЗСД в Санкт-Петербурге

Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко доложили президенту РФ Владимиру Путину о завершении строительства Западного скоростного диаметра и пригласили главу государства на открытие этой скоростной трассы.

- Несмотря на все сложности и проблемы, которые существовали и существуют, строительство ЗСД – это реальный показатель, что инвестор интересовался и интересуется и городом, и страной, - цитирует ТАСС выступление Полтавченко на встрече с президентом РФ в Кремле.

По словам Соколова, ЗСД – крупнейший в мире проект, «реализованный на принципах государственно-частного партнерства».

- То, что он завершился, несмотря на сложности в экономике, - это результат командной работы на всех уровнях управления. В нем принимали участие и российские банки, и иностранные подрядчики, в частности, более шести иностранных участников, в том числе финансирующих организаций, - подчеркнул министр.

Глава государства выразил надежду, что еще получит возможность поблагодарить строителей и инженеров, принимавших участие в реализации проекта.

Полтавченко отметил также, что общая стоимость Западного скоростного диаметра составила 210 миллиардов рублей, протяженность центрального участка ЗСД составит 46 км, а общая протяженность – 70 км, планируется, что пропускная способность трассы составит до 90 миллионов автомобилей в год, что в значительной степени разгрузит движение в мегаполисе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»