Соколов назвал срок возобновления чартерных рейсов в Турцию

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил в понедельник, что чартерные перевозки из России в Турцию будут возобновлены уже в самое ближайшее время.

- В ближайшее время чартерные перевозки будут возобновлены, — сказал он журналисту РИА «Новости», отвечая на соответствующий вопрос, подчеркнув при этом, что точная дата будет зависеть от решения правительства РФ.

Ранее 11 июля Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что чартерные авиарейсы из России в Турцию возобновятся не раньше, чем к концу июля.

«По данным туроператоров, первые чартерные рейсы можно отправить в Турцию примерно за одну-полторы недели после официального снятия ограничений правительством. Таким образом, если предложения ведомств будут приняты в короткие сроки, чартеры начнут летать в Турцию не раньше, чем через две недели — то есть к концу июля», — говорится в сообщении АТОР.

В пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Россией и Турцией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»