Сожительницу Абрамовича Дарью Жукову обвинили в расизме из-за стула в виде темнокожей женщины

Организация за свободу женщин обвинила в расизме сожительницу Романа Абрамовича и директора московского центра современной культуры «Гараж» Дарью Жукову за фото, на котором Жукова сидит на стуле в виде полуголой темнокожей женщины. Соответствующее сообщение организация разместила на своей странице в Facebook.

«Это жуткий расизм», — говорится в сообщении организации. Обвинения поддержали и множество журналистов из западных изданий о моде.

Ранее российский портал Buro 24/7 опубликовал интервью с Жуковой, которое сопроводил соответствующей фотографией. Позже создатель сайта Мирослава Дума удалила фотографию из своего аккаунта в Instagram, а изображение на сайте обрезали так, что сам стул остался вне кадра.

Накануне в США проходило празднование дня Мартина Лютера Кинга — борца за права афроамериканцев и обладателя Нобелевской премии мира. 

Новости по теме

Комментарии

27 января 2014, 00:34
Какой интелект У этой госпожи Жуковой ?Сказки в детстве читали, что умные не всегда могут быть богатыми, а вот дураки - всегда.Это уродство души у человека, Абромовича можно понять институтов не заканчивал из сказки выпрыгнул,но стакой ............
29 января 2014, 10:57
Чего возмущаться, они и так сидят в прямом и переносном смысле на белых, цветных, и не скрывают своего презрения ко всему человечеству, просто черная раса лишь подчеркивает недвусмысленный намек на суть "шедевра" - все кроме них, "небожителей" - РАБЫ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»