В ЕС нет согласия по вопросу продления антироссийских санкций

Чиновники Евросоюза обсуждают возможность продления антироссийских санкций. Сейчас они действуют в отношении 149 российских политиков и чиновников, включая двух вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, а также помощника президента Владислава Суркова.

Решение о продлении санкций будет обсуждаться в ближайшие несколько месяцев. Срок действия санкций заканчивается в конце июня.

«Ведомости» пишут со ссылкой на The Wall Street Journal, что обсуждение персональных санкций в ЕС проходит относительно спокойно. В отношении экономических ограничений ожидаются острые дискуссии. Многие европейские правительства хотели бы пересмотреть санкции. Этот вопрос может быть поднят во время визита главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера на экономический форум в Санкт-Петербурге.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама подписал указ о продлении санкций, введенных в марте 2014 года против России из-за событий на Украине. В документе подчеркивается, что действующие санкции должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года, поскольку действия России продолжают представлять угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»